SE EMPATÓ LA SERIE FINAL DE LA LNBP

Fuerza Regia aprovecho los errores de Capitanes para imponerse 88-79 en el cuarto  juego de la final  de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional. Con este resultado la serie está empatada a dos triunfos por bando.

Esta vez la virtud de los regios estuvo en su precisión de larga distancia con tiros de tres que fueron como catapultas que derrumbaron las murallas defensivas de los Capitanes.

El final  del primer periodo quedó con una pizarra de 19-9 en favor de  Fuerza Regia quien  con su revolucionado  accionar  acorralaron a los locales hasta el hartazgo.

Los puertorriqueños Carlos Rivera y David Huertas combinaron 27 y 20 puntos para la victoria de los norteños.

CALIENTITO terminó el cuarto desafío de la finalísima en el gimnasio Juan de la Barrera. Este miércoles la lucha seguirá en el coso capitalino.

Capitanes intentó reaccionar con el comienzo del segundo periodo y Fuerza Regia continuó efectivo en ambos lados de la cancha para tener delantera de 35-21 y llegaron a la mitad del encuentro con marcador de 47-32.

En el tercer episodio   Monterrey continuó  acumulando puntos  ante ligeras reacciones de los Capitanes quienes nuevamente fueron alentados por los miles de aficionados que poblaron la grada del gimnasio Juan de la Barrera.

MIENTRAS que Fuerza Regia equilibró su accionar en defensa y ataque, Capitanes soplo tuvo esbozos de buen juego.

En la recta final del encuentro Capitanes se acercó  67-73, y el equipo se mantuvo ahí con ganas de alcanzar a los regios que mantuvieron el camino al triunfo por 88-79.

En los números finales el capitán Carlos Rivera brilló con cinco triples en igual número de intentos, además de cuatro rebotes y cinco asistencias.

Por los de casa sobresalió el cubano Ismael Romero con 22 unidades y el dominicano Rigoberto Mendoza anidó 14.

TRAS EL quinto duelo de este miércoles, las quintetas volarán a Monterrey para volver a la duela el domingo. Será en la Sultana de Norte donde se definirá al monarca de la LNBP, versión 2019.