NECAXA TIENE UN PIE EN LA FINAL DE ASCENSO

EL PRÓXIMO sábado en Aguascalientes se decidirá todo.

Con goles de Gallegos e Isijara  derrotó 2-0 a Mineros en la

final de ida; el sábado se define todo  en Aguascalientes

ISIJARA MARCÓ el segundo tanto necaxista.

ZACATECAS, Zacatecas,  4 de mayo.- Los Rayos  del Necaxa tienen un pie en la final de ascenso  luego de superar 2-0 a Mineros de Zacatecas en la final de ida del Clausura 2016 de la Liga de Ascenso MX.

Ante un entradón en el estadio “Francisco Villa”  los Mineros se estrellaron una y otra vez en el fuerte muro “rojiblanco” y el próximo sábado deberán meterse al  estadio “Victoria” para tratar de deshacer el mercador  adverso.

A los 50 minutos de juego Luis Felipe Gallegos cobró de manera magistral un tiro libre que se incrustó en el ángulo superior izquierdo  del arco zacatecano para el 1-0.

Necaxa siguió presionando y a los 64’  marcó el 2-0  cuando Isijara  mandó el balón al fondo de la cabaña minera luego de una buena jugada de Gallegos.

Los reaccionaron e intentaron descontar la diferencia, pero no encontraron  resquicios   en la formación del Necaxa salvo   en  una acción de Fernando Madrigal al minuto 85 cuando  intentó un remate de media vuelta, pero Yosgart Gutiérrez evitó el tanto.

Con este resultado, los Rayos tienen medio título en la bolsa a menos que su rival desentierre un milagro de visita  el próximo sábado en el estadio “Victoria” de Aguascalientes.

El equipo que resulte campeón enfrentará en la final de ascenso a los Bravos de Ciudad Juárez, equipo de reciente creación (2015) que ha dado buenos resultados bajo la conducción de Sergio Orduña.