MORELIA Y LEÓN ESTÁN EN VEREMOS; NECAXA YA HUELE A SEMIFINALISTA

Mientras que Morelia y León  han dejado la moneda en el aire, porque todo puede suceder en el juego de vuelta,  tras empatar 3-3 en el estadio “Morelos”, en Aguascalientes el Necaxa le dio un repaso de 3-0  a Gallos para meter un pie en las semifinales del Apertura 2019 de la Liga MX.

La vuelta de los cuartos de final  de jugarán en el Nou Camp y el  “Corregidora”  el próximo sábado.

LOS ROSTIZÓ UN RAYO

Necaxa  casi sentenció la eliminatoria ante Gallos  en juego que había sudo bien planteado por los pupilos de Víctor Manuel Vucetich, pero que al final de cuentas  se desordenaron hasta ahogarse en sus errores.

EDUARDO Herrera tenía unos minutos en la cancha y cazó el primer balón a modo para marcar el tercer gol de los Rayos.

Ahora le tocará a los queretanos buscar la remontada en su casa donde seguramente saldrán a dejar la piel en la cancha.   Para avanzar a semifinales deberán ganar 3-0 sin recibir gol y hacer valer su mejor posición en la tabla.

GOLES

1-0 (52’).- Cristian “Chicote” Calderón aprovechó un rebote y fusiló con un zurdazo a Gil Alcalá.

2-0 (82’).-  Felipe Gallegos anotó el segundo para los Rayos tras ejecutar  de zurda un tiro libre.

3-0 (90’).- Con pocos minutos en la cancha Eduardo Herrera aprovechó un balón dentro del área para solamente empujarlo al fondo de las redes y poner el tercero en la frente de los Gallos.

GALLOS se desdibujó en los minutos finales y la derrota podría dejarlo fuera de la fiesta.

MORELIA VIVE

Tras la doble suspensión del partido por el grito homofóbico  en los últimos minutos Morelia se supo reponer  para para alcanzar al  3-3 con León en la ida de los cuartos de final del Apertura 2018 de la Liga MX celebrada en  el estadio “Morelos”.

Con este resultado León avanzará a las semifinales tan sólo con empatar el global  el próximo sábado en el Nou Camp debido a que terminó mejor colocado en la tabla general, mientras que Morelia  necesita ganar por cualquier marcador.

LEÓN parecía imperante en su juego, pero la garra purépecha lo alcanzó.

GOLES

0-1 (5’).- El VAR hace su aparición  y luego de una prolongada revisión de la jugada, el árbitro decreta penalti a favor de León, y tarjeta amarilla para Vegas. Macías ejecuta con potencia, ligeramente cargado hacia su izquierda. Sebastián Sosa se lanza al otro costado.

1-1 (10’).- El peruano Edison Flores macó el de la primera igualada. El ofensivo purépecha  se acomodó el balón  en los linderos del área y con potente  zapatazo mete el balón en el ángulo.

1-2 (18’).- Mena resuelve con  habilidad manifiesta  al controlar la pelota y darse el espacio  para percutir  y mandar el balón al fondo de las redes sin que el arquero Sosa pudiera hacer algo más.

2-2 (32’).- Nuevamente Edison Flores se hizo presente en el marcador. El sudamericano  aprovechó  un ligero desvío de William Tesillo en el área, para patear de derecha  y vencer al arquero Cota.

2-3 (47’).- Leonardo Ramos alcanza a servir el balón a Fernando Navarro fue habilitado por  Leonardo Ramos y   con un zurdazo pone nuevamente en ventaja a los leoneses.

3-3 (90+11).- Efraín “Chispa” Velarde se fuga por izquierda y manda un servicio que habilita a Luis Ángel “Quick” Mendoza quien  dentro del área remata de palomita para marcar el 3-3 final.

EL GOLAZO del Peruano Edison Flores, del Morelia.