MAZATLÁN  CAYÓ 3-0 CON MONTERREY; PATADÓN DE  EXPULSIÓN DE LUIS AMARILLA SOBRE MEDINA

Mazatlán sigue exhibiendo la misma cara negativa desde marzo pasado cuando obtuvo su más reciente triunfo en casa. Esta vez fue Monterrey, poderoso antagonista regio que llegó al Kraken para imponerse   3-0.

Las anotaciones fueron obra de Joao Rojas (50’ y 76’), y de Germán Berterame, al 88’.

JOAO Rojas se llevó la noche con su doblete.

Con este resultado Mazatlán seguirá  debajo de media tabla con 2 unidades y una diferencia de  goles  de -3.

A su vez, Monterrey  llegó a 7 unidades para colocarse  momentáneamente en el subliderato de la tabla, con un +4 en diferencia de goles.

Pero no todo fue por la capacidad demoledora de los Rayados, sino que Mazatlán debió sufrir desde el minuto 15 por la tonta expulsión del  paraguayo Luis Amarilla, que dio un patadón en la cara a Stefan Medina ganándose la roja.

Aunque  las cámaras de tv revelan   que el sudamericano no vio a Medina  al alzar la pierna tratando de  alejar el peligro de su área   tras un saque de esquina,  la imprudencia se castiga de igual  manera por lo que, tras analizar la jugada en el VAR, el silbante  Brian Omar González echó al infractor.

Desde que Mazatlán FC llegó a primera división, se ha enfrentado en tres ocasiones a Rayados en el Kraken, de las cuales en ninguna ha podido salir victorioso.

LE HA costado al equipo púrpura volver a ganar en su terruño.

El primer encuentro fue en el Apertura 2020, donde cayeron 2-1, en el Apertura 2021 empataron 1-1 y en el Clausura 2023 perdieron 2-0. Este fue el cuarto enfrentamiento entre ambos en la cancha del coso mazatleco.

LO DE AMARILLA

Fue un incidente impactante que dejó al equipo local con 10 jugadores en tan solo 15 minutos de juego. Luis Amarilla recibió una merecida tarjeta roja.

Inicialmente, el árbitro sólo había mostrado la tarjeta amarilla  al jugador de Mazatlán, pero tras una revisión en el videoarbitraje  se hizo justicia y se le aplicó la sanción correspondiente, además de señalar un penal a favor de Monterrey.

COLULA

El xalapeño Bryan Colula debió ser uno de los «sacrificados» de Mazatlán en el duelo ante Monterrey al estar amonestado  ya que  su equipo jugaba con 10 elementos. Su lugar fue ocupado por José Madueña al minuto 77’.

BRYAN Colula, mucha actividad como titular de Mazatlán.

El rendimiento de  Colula   en lo que va de la campaña es positivo y se nota el  respaldo que recibe  del técnico español Ismael  Rescalvo. Jugó todo  el encuentro en el empate (1-1) de la primera jornada de A-2023 ante  Pachuca.  Misma historia se  dio en la segunda  fecha cuando  Mazatlán sacó el empate (0-0) ante Pumas en  Ciudad Universitaria.