MALLORCA ACARICIÓ EL TRIUNFO ANTE UN BARCELONA FALLÓN; CORTE DE RACHA BLAUGRANA

El Mallorca que dirige el mexicano Javier Aguirre interrumpió  la racha  de cinco victorias seguidas del actual campeón, Barcelona, al empatar 2-2 en el estadio Iberostar de Palma.

MOMENTO en que Muriqi percute conpotencia para horadar el arco de Ter Stegen.

Muriqi y Abdón marcaron para los locales  en los minutos 8 y 45+3 en tanto  que  Raphinha y Fermín López lo hicieron en los minutos 41’  y 75’.

El Barça rescató en Mallorca en la jornada 7 su invicto en la Liga EA Sports, una vez el Real Madrid perdió el derbi con el Atlético y cedió la primera posición del campeonato.

En la primera parte los bermellones se adelantaron gracias a un tanto de Muriqi en el minuto 8, tras un error del meta azulgrana Ter Stegen.

Los visitantes tardaron en reaccionar, y no fue hasta el minuto 41 que un potente disparo de Raphinha desde fuera del área les dio la igualada.

Sin embargo, en el 48, ya en el descuento, Abdón volvió a poner por delante al Mallorca. Los blaugrana, que llegaron a Son Moix como colíderes de LaLiga junto al Girona, la revelación del campeonato, vienen de remontar al Celta en casa y han marcado 13 goles en los últimos tres partidos que han disputado en todas las competencias.

El 2-2 se fraguó a los 75′ con el tanto de Fermín, nuevamente en una jugada en la que la zaga roja fue mareada.

El Mallorca, por su parte, viene de recibir cinco goles en Girona y el equipo está necesitado de puntos ante el riesgo de bajar a puestos de descenso de nuevo.

Con este resultado el equipo de  Aguirre llegó a 6 puntos, mientras que los culés ven comprometida su situación en la cima de la clasificación al llegar a 17 unidades, pero con un partido más que  sublíder Girona, que ostenta 16 y real Madrid  que tiene 15.

Girona  enfrentará al Rayo Vallecano el sábado 30 de septiembre,  mientras que Barcelona recibirá a Sevilla el viernes 29 en un juego  que no habrá que perdérselo.