¡LEÓN FUE MEJOR Y PUSO AL AMÉRICA EN ZONA DE RECLASIFICACIÓN!

Los Panzas Verdes del León amarecerán como mandón absoluto  del “Guard1anes 2020” tras superar 3-2 al América en el cierre de la jornada 14 en el estadio “Victoria” de Aguascalientes.

La escuadra felina debió   cambiar de sede luego de los problemas administrativos que se generaron luego de que Roberto Zermeño, dueño del estadio de León decidió  apoderarse del inmueble ante  una aparente falta de pago de renta durante un año.

Un buen partido que  protagonizaron ambos

VIÑAS (izquierda) pelea la pelota con Tesillo, durante el disputado encuentro en Aguascalientes.

equipos quienes saltaron a la cancha con revolucionado accionar  y que, al paso de los minutos, fueron bajando de intensidad.

Lo lamentable del cotejo  fue la lesión del uruguayo Benedetti quien se lesionó la rodilla y que lo pone en duda para  lo que resta de la temporada, a reserva del resultado que arroje  la evaluación especializada a la que estará sujeto el jugador.

A los 24’  de Juego Fernando Navarro abrió el

marcador aprovechando un pase filtrado de José Ramírez por la banda derecha. Navarro definió de primera ante la salida de Jiménez.

El empate llegó al minuto 36  cuando Sebastián Córdova  recibió un centro por derecha de Jorge

SEBASTIÁN Córdova mostró nuevamente su mejor futbol, pero…

Sánchez es cabeceado  y de “palomita’ el americanista se lanzó para meter el balón  pegado al poste derecho de Cota.

El América le dio curso a su esfuerzo  y a los 41’ un error  de Jean Meneses en la salida   dejó el  balón  en los pies de Nicolás Benedetti, quien habilitó a  Henry Martín  que definió con certeza ante  el inútil esfuerzo de  Cota.

LESIÓN

Fue en la jugada del gol americanista en la que Nicolás Benedetti quedó tendido en el césped. Tal

BENEDETTI llora durante su traslado a la enfermería. La lesión real del jugador se conocerá en las próximas horas.

fue la manifestación de dolor que los jugadores crema no festejaron. Instantes después, entre lágrimas y lamentos, el sudamericano abandonó la cancha sentado en el carro médico.

DESPUÉS de dar el pase para gol Nicolás se lesionó. Los gestos de tristeza son evidentes.

Cuando todo parecía que las Águilas se irían al descanso con la ventaja llegó  Mena quien con un pase quirúrgico  rompió la posición de la defensa crema para habilitar  Meneses, quien eludió a su marcador, y de derecha remató cruzado para el 2-2.

Luego del descanso el partido estaba para ambos lados, pero fue  la  Fiera el que anotó a los 51’  en una jugada en la que Ángel Mena llegó a línea de

LUIS Montes marcó el tanto que sentenció el encuentro.

fondo con balón controlado, eludió a los defensas y alcanzó a sacar centro corto para Luis ‘Chapito’ Montes, quien de derecha y entre dos defensas sacó potente remate para vencer a Jiménez ¡3-2 vibrante!.

Los minutos restantes fue de lucha declarada, pero

«PIOJO» Herrera reclama al silbante César Arturo Ramos.

León supo controlar bien los embates de las Águilas que terminaron sin idea entregando las armas y perdiendo su tercer partido de la campaña.

Con este resultado León es líder indiscutible del torneo con 33 puntos. En su próximo encuentro (fecha 15) enfrentará el próximo viernes al Puebla.

Por su parte América  sale del grupo de los cuatro primeros lugares para meterse en zona de repechaje. Suma 25 puntos.  La semana entrante recibirá en el estadio Azteca  al Atlas.