LA MÁQUINA EMPEZÓ A CARBURAR

Ante un torrencial aguacero Cruz  Azul  sumó su primera victoria del “Guardianes 2020” tras superar 2-0 a Santos Laguna en la cancha del estadio de Ciudad Universitaria.

Los goles del encuentro fueron anotados por el uruguayo Jonathan Rodríguez, de penalti, a los  43’  de juego y  por Alexis Gutiérrez, al 72’.

La jugada del 1-0 se definió cuando Félix Torres llegó a destiempo y derribó a Yoshimar Yotún dentro del área. En primera instancia el árbitro no señaló infracción; sin embargo recibió la ayuda del VAR y cambió la versión.

JONATHAN Rodríguez, la figura.

En la ejecución del “Cabecita” Rodríguez el balón rebotó en el poste y en el contrarremate el sudamericano  marcó el tanto.

CASI falla el penalti, pero el rebote le favoreció y marcó el primer gol de la Máquina.

En la parte complementaria (79’) Rodríguez fue expulsado al recibir su segunda amarilla luego de  una falta sobre Matheus Dória.

El 2-0 se generó en  una gran combinación entre Misael Domínguez y Alexis Gutiérrez siendo este último el que definió de izquierda ante la salida del arquero Acevedo.

Santos se quedó en inferioridad numérica con la expulsión de Hugo Rodríguez a los 13 minutos. Tras cinco minutos de revisión en el VAR, el árbitro consideró que el pisotón del defensor de Santos ameritó la tarjeta roja.

SANTOS no tuvo argumentos futbolísticos para buscar al menos empatar.

Tras la expulsión de Rodríguez y en igualdad en el número de elementos Cruz Azul  siguió controlando el encuentro aunque Santos se animó a buscar el milagro incumplido  de empatar el juego.

En la segunda fecha Cruz Azul se presentará en Puebla, mientras que Santos buscará recuperar la moral recibiendo en La Comarca a las Chivas.