HILANDEROS VENCE A SULTANES CON BRIOSA REMONTADA EN LA UDU, 2-1

Hilanderos de Xalapa cerró  la campaña 2021-2022  de la Liga TDP  en casa derrotando 2-1 a Sultanes de Tamazunchale.
El juego de la fecha 29  tuvo lugar en la cancha Mixta de la Unidad Deportiva Universitaria  ante un clima caluroso y grada animada con la presencia de aficionados quienes apoyaron a la plantilla hilandera.

HABÍA que perseverar para romper el cerco defensivo sanluisino. Los visitantes no dudaron en meter fuerte la pierna.

Con este resultado Hilanderos llega a 28 puntos  y se mantiene en  el sitio 11 de la tabla. El equipo que dirige la dupla Alfonso Narváez-Azkur “Turco” Flores   tiene partido pendiente contra Lobos, el próximo martes 19 de  este mes en Puebla  y  el de la

fecha 30 –última de la campaña regular– ante Tantoyuca, el próximo sábado 23 en la región huasteca alta.

Por su parte Sultanes  sigue estancado en la parte baja de la clasificación con sus 25 unidades.

HILANDEROS cerró en casa con cuatro triunfos en sus últimos cinco encuentros, buen indicio para la próxima campaña..

En la jornada de cierre  de campaña regular los sanluisinos se medirán  en casa a  Caballeros de  Córdoba.

EL JUEGO

Parecía que Sultanes  justificaría el largo e incómodo viaje  desde su  sultanato  con un resultado positivo por el gol que anotó en la primera parte (19’) Juan Godinez. El tanto perduró hasta el  minuto 65 cuando Manolo Carvajal igualó el marcador tras un potente y colocado disparo.

HUBO momentos en que la escuadra xalapeña era arrinconada por  la fuerte marca rival.

Y es que la sencillez de juego de los visitantes hizo mucho daño  al conjunto xalapeño que, sin orden,  se perdía en sus prisas.

Fue entonces que  el mando técnico hilandero metió a  Carvajal a la media cancha. La empresa parecía  un tanto  arriesgada  ya que  el jugador venía de una fase de recuperación tras el fuerte golpe en la nuca durante el juego ante Guerreros Puebla,  el pasado 2 de abril.

LOS AFICIONADOS no dejaron de alentar al equipo rojo.

Tras la igualada Hilanderos  se dio confianza. Pareció encontrar  lo que   había perdido en la primera mitad cuando Sultanes rompía su juego  soso con  veloces latigazos. Así evitó el chasco de no poder superar al penúltimo de la clasificación.

EN LA parte complementaria el encuentro entró en constante  forcejeo en el que nadie rehusó al choque.

Minutos después  Uzziel Domínguez  le daba la victoria al cuadro hilandero al aprovechar  un resquicio en la espesa defensa sanluisina.

LA DUPLA técnica Flores-Narváez, relajados tras la victoria.

ALINEACIONES

HILANDEROS: Joaquín Olmos, Roberto Sánchez, José Apodaca, Diego Sánchez, César Márquez, Eli Ortiz, Gahel Montaño (Jorge Reyes, 54’), Uzziel Domínguez,  Edwin Martínez (Manuel García, 49’), Erick Baizabal y Alexis Soriano (Manuel Carvajal, 38’).

MANOLO Carvajal abrió el marcador para Hilanderos. El versátil elemento reforzó la mediacancha. hilandera ante Sultanes. Aquí, con su señor padre Erasmo Carvajal.

SULTANES: Roberto Flores, Tirso Olguín, Leonardo Cruz, Neftalí Guerrero, Joahan Cruz, Salvador Lara, Víctor Medina,  Jesús Hernández,  Diego Lacio, Cristian Lara.

EL PEQUEÑO  Thiago aguantó todo el partido detrás de la portería. El pequeño recogebalones disfrutó el triunfo hilandero.

ÁRBITRO: Ignacio Cosme. Se la llevó tranquila. Supo corregir,  especialmente cuando su auxiliar Jesús Valdés no estaba entonado.

ESTADIO: Cancha Mixta de la UDU.

ASISTENCIA: 100 aficionados

INCIDENCIAS: Raro ver a la terna arbitral “entrarle duro a las tortas” minutos antes de iniciar el juego.

El utilero de Sultanes de Tamazunchale fue autorizado por la Liga TDP, ante el cuerpo arbitral, como responsable de la banca. El equipo  sanluisino sólo presentó  a  11 jugadores, no más. Viajó 12 horas para llegar a Xalapa y otro tanto igual de regreso a Tamazunchale.

SULTANES aguantó presión durante 65 minutos en los que tenía a favor el marcador. All no traer cambios el equipo bajó su intensidad.