GRAN ANOTACIÓN DE DOMÍNGUEZ LE DA TRIUNFO A TOLUCA SOBRE MONTERREY; ATLAS SORPRENDE A GALLOS Y TIGRES GANA “IN EXTREMIS” A SANTOS

Con tres encuentros pendientes de la fecha 5 culmino la actividad de este miércoles  del Apertura 2023 de la Liga MX.

Golazos en  la casa de Toluca y Querétaro le dieron  un semblante de emociones a la jornada  que culminó con la victoria felina  en el Volcán.

EN EL “NEMESIO DÍEZ”

Un golazo de Juan Pablo Domínguez al 26’ fue suficiente para que Toluca se impusiera por la mínima diferencia a Monterrey, en juego pendiente de la fecha 5 del Apertura 2023 de la Liga MX en el estadio “Nemesio Díez”.

El disparo  de Domínguez fue fulminante  para el arquero Andrada que trató de evitar el tanto, pero sólo enmarcó el tremendo disparo  que  perforó el arco.

Toluca dejó de lado su obsesión de ganar y eso dio paso para que  Monterrey se lanzara al frente y estuviera cerca de empatar cuando  Alí Ávila estrelló su remete en el poste y posteriormente  con un envío de Maxi meza que atajó Volpi.

Con este resultado Toluca llegó a 9 puntos y se ubicó en el cuarto sitio de la tabla general.  En su  próximo encuentro (fecha 7)  volverá a ser local, esta vez ante Pachuca, el próximo  3 de septiembre.

A su vez,  Monterrey se estancó en 7 unidades  sumando su segunda derrota en fila tras el descalabro en casa que les propinó Cruz Azul hace unos días.

Los Regios  visitarán a Chivas  también  el 3 de septiembre  en un duro  encuentro de la séptima jornada.

EN QUERÉTARO

Atlas venció 1-2 al Querétaro en partido pendiente de la Jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio La Corregidora.

Los Zorros se adelantaron en tiempo de compensación de la primera parte con un cabezazo de Augusto Solari para estrenarse en el futbol mexicano.

Gallos  se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Omar Mendoza, pero aun así igualó la pizarra en la recta final del partido con un obús angulado de Emanuel Gularte.

El 1-1 parecía firmado, pero  en tiempo de compensación, el arquero Tapia se pasó en un centro, lo  que aprovechó Juan Manuel Zapata para cabecear hacia las redes y sentenciar la victoria tapatía.

Gallos    sigue en el sitio 9 de la tabla con 8 unidades. En la fecha 7  Gallos irá ante Tigres en el “Volcán”.
Con el triunfo Atlas escala al sitio 11 con 7 puntos y su siguiente juego será ante San Luis  en el “Alfonso Lastras”.

EN EL VOLCAN

Tigres debió remar contra corriente para superar 3-2 a Santos en el «Volcán» universitario.

La escuadra lagunera se puso al frente en el marcador con el gol de Emerson  Rivaldo Rodríguez al 12’,   en una media vuelta en el área chica ante las barbas de Nahuel Guzmán.

Pero el empate no tardó y en un potente tiro libre ejecutado por Gignac  el arquero Lajud no pudo contener la pelota que quedó a merced de Oziel Herrera quien solo dio el pase a la red.

Brunetta dio ventaja nuevamente a Santos alos 46 de tiempo corrido.

Juan Pablo Vigón fue la figura felina al marcar a los minutos 75 y 90, este ultimo en un cabezazo que hizo estallar de júbilo a los seguidores del cuadro universitario.