EU DIO GOLPE DE AUTORIDAD Y MÉXICO QUEDÓ FUERA DE LOS OLÍMPICOS 2020

CARSON, Cal.- México quedó fuera de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al caer por abultado marcador de 4-0 ante el representativo de Estados Unidos.

La empresa era difícil para las pupilas de Christopher Cuéllar quienes fueron superadas en todas las líneas por Eu que irá  a la justa olímpica  junto con Canadá.

EL TRI quiso reaccionar, pero…

Los goles   en el partido llevado a cabo en  el estadio del LA Galaxy fueron obra de  Samantha Mewis (2),   Rose Lavelle y  Christen Press.

EU no regaló espacios jugando a tope y los cinco minutos un disparo desde fuera del área de   Rose Lavelle superó la estirada de la arquera Emily Alvarado.

Al minuto 14 EU consiguió el segundo tanto por medio de Samantha Mewis, quien remató dentro del área grande un centro a media altura.

EMILY Alvarado se lanza sin poder detener el envío de Mewis.

Tras el segundo revés, el combinado Azteca logró recuperar terreno en el mediocampo al mantener la posición del esférico, por lo que inquietó a la portera Alyssa Naeher en varias ocasiones.

LA POTENCIA de las campeonas del mundo quedó de manifiesto.

En la recta final del primer tiempo, México paró elos embates de las campeonas del mundo, sin embargo se fueron al descanso con la desventaja de 2-0.

SE CANSARON de festejar las monarcas del orbe.

Al regreso de los vestidores  Estados Unidos aumentó su cuenta  cuando a los 67´ Mewis marcó su doblete  tras ejecutar un tiro libre que dejó atrás a la barrera e hizo inútil el lance de Alvarado.

FUERON cuatro goles, pero pudieron ser más.

El último clavo en el ataúd lo puso Christen Press quien entró de cambio  para finiquitar el encuentro al 73´decretando el 4-0 con un disparó elevado que pasó por encima de la arquera azteca.

UNA GACELA la atacante Megan Rapinoe.

ALINEACIONES:

ESTADOS UNIDOS. – Alyssa Naeher, Alyssa Naeher, Abby Dahlkemper, Abby Dahlkemper, Crystal Dunn, Rose Lavelle (Lindsey Horan, 76), Julie Ertz, Samantha Mewis, Tobin Heath (Christen Press, 74), Megan Rapinoe (Mynn Williams, 69), Carli Lloyd. D.T. Vlatko Andonovski.

MÉXICO. – Emily Alvarado, Jimena López, Jocelyn Orejel, Janelly Farias, Bianca Sierra (Kenti Robles, 69), Stephany Mayor, Lizbeth Ovalle (Diana Evangelista, 83), Karla Nieto, Renae Cuéllar, Daniela Espinosa (Liliana Mercado, 75), Kiana Palacios. D.T. Christopher Cuéllar.

FINAL DEL PREOLÍMPICO

El próximo domingo 9 de febrero, las

EN 90 minutos se esfumó, de fea manera, el sueño olímpico.

estadounidenses se medirán a la selección de Canadá, que despachó a Costa Rica, en la final del torneo, a eso de las  17 horas, tiempo del centro de México.