EN PARTIDAZO IGUALAN PUMAS Y CHIVAS

Pumas de la UNAM y Chivas del Guadalajara empataron 2-2 en vibrante encuentro perteneciente a la fecha 16 del  “Guardianes 2020”.

En el estadio Universitario se notó la  ausencia de  Victor Manuel Vucetich quien dio positivo por Covid-19.

CONATO de bronca, reclamos y uno que otro empellón, pero nada más.

Chivas abrió el marcador a los  6 minutos tras un gran centro del ‘Conejito’ Brizuela para Uriel Antuna quien quedó  solo frente a Talavera y no falló para marcar el 1-0.

CARLOS González (32)busca zafarse a la marca de Sepúlveda. Observan Brizuela y Molina.

Pumas empató al 18′ con anotación de Nicolás  Freire con un certero cabezazo que logró engañar a Gudiño y marcar el 1-1.

Las Chivas se pusieron nuevamente arriba  en el

MOLINA y Vigón, en duelo aéreo.

marcador  al 38′. En un saque de esquina  Jesús Molina se hizo espacio a bayoneta calada para marcar de cabeza y poner el 1-2.

Los felinos no se darían por vencidos y volvieron a marcar al minuto 79′, también con un gran cabezazo por parte de Carlos González que logró fulminar a Gudiño para poner el 2-2.

Alan Mozo fue expulsado al 88′, dejando a los Pumas con 10 hombres. Sin embargo el tiempo restante del cotejo no afectó la inferioridad  numérica de los felinos.

BRIZUELA (izquierda), en plena fuga mientras Mayorga observa a posibles receptores.

Con este resultado Pumas  llegó a 29 puntos  con lo que  se mete entre los cuatro que avanzarán directos a cuartos de final. En la fecha 17, ultima de

ROLANDO Cisneros (izquierda) y Mayorga «firman la paz».

la campaña regular enfrentará nada menos que al Cruz Azul.

Por su parte Chivas aspira a la repesca  con sus 23 puntos aunque deberá ganar su próximo encuentro ante Monterrey.

Con anotación de Rogelio Funes Mori a los 58 minutos  el Monterrey se impuso 1-0 a Cruz Azul, en juego de la fecha 16  del “Guard1anes 2020”  en el nuevo estadio regio.

Con este triunfo Monterrey llegó a 29 puntos, mismos que suman la Máquina  y Pumas poniendo candente la lucha por los restantes  tres pases directos  (León ya tiene asegurado el suyo) a cuartos de final.

Al momento América, con 28 puntos y un partido por jugar ante Tigres, está colocado en repesca. Una victoria de las Águilas le redituaría 31 unidades dando el sato al subliderato. El líder de la competencia es el León que marcha tranquilo  en la cima con 36 enteros.

GANÓ PUEBLA

En la jornada sabatina además del empate entre Chivas y Pumas y la victoria regia sobre los cementeros, Puebla se impuso 1-0  en su visita al Atlas. El único gol del encuentro fue anotado por George Corral al 38’.