EL TRI SUFRIÓ DE MÁS, PERO APROBÓ TEST ANTE EL FÉRREO CAMPEÓN AFRICANO

Con gol de Diego Laines a los 86 minutos de juego la Selección Mexicana de Futbol empató 2-2  a Argelia en amistoso llevado a cabo en el estadio Cars Jeans , de La Haya, Holanda.

En dominio alterno, balones a los postes y errores que no  ha podido corregir el DT Gerardo Martino, México  terminó su minigira europea que empezó la semana pasada  con la victoria de 1-o sobre  Holanda.

«TECATITO» encabezó el ataque. Luego de su gol fue marcado férreamente.

Argelia  jugó con 10 elementos desde el minuto 55 tras la expulsión de Adlene Guedioura.

México se adelantó en el marcador a los  43 minutos con un gol de etiqueta negra a cargo de  “Tecatito” Corona quien recibió un servicio  en los linderos del

A PESAR del dominio argelino, el Tri se puso al frente en el marcador.

área. Tras la tardía reacción del marcador el jugador del Porto  tocó por encima del arquero M’Bolhi  quien salió desesperadamente a cerrar el ángulo.

Pero en un suspiro Argelia empató el juego  a los 45 por mediación de Ismael Bennacer  con un potente disparo desde fuera del área. En la jugada Romo no  se plantó con firmeza y al voltearse  dio ventaja para que el obús del argelino tomara mal parado a Cota.

RAÚL Jiménez, sin gol, pero con aporte ofensivo.

En la complementaria parecía que México  finalmente dominaría el juego. La posibilidad se avivó cuando a unos minutos de haberse reanudado las acciones, el silbante francés Bas Nigues expulsó a Guedioura.

Pero  Argelia no resintió  la baja   de su mediocampista  y siguió mostrando su futbol punzante  y hasta se puso al frente en el marcador a los 67’ con el tanto  de Riyad Mahrez. La jugada se originó con un desacierto del lateral Jorge Sánchez

LA MARCA de Bennacer (22) sobre Corona fue pegajosa,

quien despejó en corto para que  Brahimi recogiera la pelota y habilitara al atacante quien controló y metió la pelota entre las piernas de Sepúlveda para el 2-1 que puso a temblar el esquema del “Tata” Martino.

De ahí hubo emociones en ambas áreas. Raúl Jiménez  se quedó a dos metros del arco y no definió al hacer una jugada de más. Jorge Sánchez estuvo cerda de lavar su groso error al estrellar un balón en el larguero.

La jugada clave para eludir la derrota nació de los botines de Raúl Jiménez quien puso  un balón como con la mano para la llegada de Lainez quien

EL TANTO del chamaco Lainez generó el justo empate.

aprovechó el bote del balón para bombearlo ante la alocada salida de M’Bolhi.

De esta manera el chamaco maravilla del Betis de Sevilla  se estrenó como goleador de la Selección Mexicana.

Instantes después el árbitro galo  dio por concluida las acciones para un 2-2 vibrante  quedará en los

GUEDIOURA (17) y Bensebaini (21), no permitieron el paso del «Tecatito».

anales de la historia en los que México alarga su racha de imbatibilidad ante los campeones de África.

ALINEACIONES

MÉXICO: 12.- R. Cota; 2.- N. Araujo; 3.- J. Sánchez; 6.- J. Dos Santos (18.- A. Guardado al 64´); 9.- R. Jiménez; 15.- H. Moreno © (5.- G. Sepúlveda al 49´); 16.- H. Herrera; 17.- J. Corona; 20. R. Pizarro (7.- D. Lainez al 64´); 23.- J. Gallardo; 24.- L. Romo (10.- Alan Pulido al 73´). D.T. G. Martino.

ARGELIA: 23.- R. MBolhi; 2.- A. Mandi; 3.- M. Tahrat; 7.- R. Mahrez ©; 9.- B. Bounedjah (15.- A. Delort al 75´); 10.- S. Feghouli (12.- H. Belkebla al 90+2); 11.- Y. Brahimi (20.- S. Benrahma al 90+2); 14.- R. Halaïmia; 17.- A. Guedioura; 21. R. Bensebaini; 22.- I. Bennacer; D.T. D. Belmadi.