CRUZ AZUL SIGUE TUMBANDO CAÑA Y GOLEÓ 3-2 AL LEÓN; AMÉRICA YA NO SABE GANAR, 2-2 CON MAZATLÁN Y TOLUCA DOBLEGÓ A SANTOS, 1-0

La jornada de encuentros adelantados  de la fecha 9 del Clausura 2024  fueron entretenidos y dejaron ver el repunte del Cruz Azul que es más líder que nunca al superar 2-3 al León. En contra parte América sigue  en modo deficiente  al empatar 2-2 con Mazatlán.

Mientras tanto en la capital mexiquense,  Toluca logró vencer al Santos de Nacho Ambriz, 1-0.

En el Nou Camp

Cruz Azul jugó por nota en el primer tiempo  del cotejo celebrado en el estadio Nou Camp. Mostró cohesión en su accionar y potencia  en líneas que no se le veía desde hace mucho.

LA MÁQUINA pitó fuerte en el Nou Camp

Justo 0-2 en favor de los cementeros  con los goles de Carlos Rodríguez (29’) y  Rodrigo Huescas (39’),   fueron la diferencia  que marcó el mandón del torneo en la parte inicial.

En el complemento y ante  las fallas en el alumbrado del estadio que  pararon el juego más de 20 minutos, León acortó distancia en el marcador con el gol de Alan medina en jugada  por izquierda.

El tercer tanto que  afianzó la victoria celeste fue obra de Uriel Antuna al 90+15’, pero José Alvarado descontó finalmente para los felinos, al 90+26’.

En el Azteca

Un pésimo accionar de América y un gol del paraguayo Amarilla,  que puso adelante al Mazatlán, fueron los indicadores del primer tiempo del juego de la fecha adelantado de la jornada 9 del C-2024  en el estadio Azteca.

AMÉRICA, a la baja.

Como nunca se había visto, América deslució enormidades, con un juego parco y sin brillo, demasiado predecible  y falto de intensidad.

Algo  pasa en las Águilas que en los últimos juegos ha dejado  escapar puntos y  la reputación creada  tras la consecución del título 14 en la era  profesional del balompié mexicano.

En el complemento parecía que  las aguas regresarían a su cauce con el empate de América  a los 48. Fue  Henry Martin  quien  sólo  dio el pase a la red tras una gran jugada por el extremo  de Reyes.

Pero la historia seguiría  en contra de los crema  cuando  los centrales  Lichnovsky y Juárez se durmieron como infantiles y Amarilla recibió  un pase filtrado  que lo puso frente a  Malagón y, tras driblarlo, sentenció el 1-2.

Empató de nuevo América con el tanto de “pecho” de Henry Martin, su segundo de la noche en que se reencontró  con el gol.

Toluca respira

Toluca se impuso 1-0 a Santos Laguna en juego adelantado de la fecha 9 del Clausura 2024 de la Liga MX en el estadio “Nemesio Díez”.

El portero Tiago Volpi ejecutó exitosamente  un penalti  a los 71 minutos para marcar la diferencia.

TIAGO Volpi, ejecutor eficaz desde el manchón penal.

El VAR intervino para  hacer efectivo el cobro de la falta dentro del área, un recargón sobre Santiago Núñez.

Después de cinco minutos entre la revisión del VAR y los reclamos de los jugadores de Santos, Volpi cobró la falta  y lo hizo con la famosa “paradinha”, la cual consiste en dar un pequeño salto antes de realizar el cobro para desestabilizar al portero rival y marcar el penal.

Con  este resultado Toluca llegó a 13 puntos colocándose en el octavo lugar.

A su vez, Santos sigue de capa caída. En sus dos últimos juegos, ya con Nacho Ambriz en la  banca, ha cosechado derrotas. Suma 4 unidades en el sitio 16.