GOLAZO DE GALLEGOS SALVA A SAN LUIS Y LE DA EL EMPATE ANTE EL LÍDER XOLOS

Xolos de Tijuana  estuvo a un par de minutos de salir con el triunfo del estadio “Alfonso Lastras”, pero un golazo del chileno Luis Felipe  Gallegos puso el empate a 2  con San Luis.

Al minuto 3  una mala salida de Xolos, en la que el arquero Jonathan Orozco  entregó el balón de forma comprometida, generó el robo de Juan David Castro quien enfiló hacia el arco  y cruzó su disparo para el 1-0.

JUAN CASTRO (2) y Christian Rivera se encontraron en varias ocasiones. El sanluisino sacó la mejor parte.

Xolos  no presentó síntomas de nocaut porque luego de  ordenar sus líneas  Fidel Martínez  marcó el 1-1  tras ejecutar un penalti  cometido por Jesús Piñuelas sobre la humanidad de mauro Manotas.

El mismo Martínez  convirtió el 2-1 a los 32 minutos con  potente remate de cabeza  tras un servicio de David Barbona.

En el complemento la batalla se convirtió en guerra de ‘sombrerazos’ por la falta de calidad, sin que esto refiera  la ausencia de garra y entrega.

Los sanluisinos empezaron a perder la  calma ante la impotencia de no poder romper el fuerte cerrojo que Xolos aplicó en su área.

GERMÁN berterame (7) observa cómo Fabián Castillo trata de controlar de esta manera el balón.

En los  instantes finales  se lanzaron al abordaje, incluyendo el arquero Werner quien casi pesca un centro en el área.

En el último suspiro  del juego Werner cobró una falta sobre Jesús Piñuelas desde casi media cancha.  Era obvio que   la pelota debía ir al corazón del área.

SAN LUIS volvió a sumar, lo que le da confianza para su próximo duelo ante Mazatlán.

Así fue y, en una serie de rebotes, el balón llegó  por aire a Gallegos quien  lo prendió con alma y corazón sacando  un obús que no encontró piernas y se filtró cerca de la base del poste fronterizo.

El invicto Xolos   se convirtió en el líder de la competencia al llegar  a 9 unidades superando a Santos que enfrentará al  Atlas en el estadio Jalisco.

SAN LUIS no bajó los brazos y al final encontró su recompensa.

Por su parte San Luis busca levantar.  Llegó a cuatro unidades y, por el momento,   el puesto del DT Leonel Rocco  se mantiene firme.

En la jornada 6, Xolos regresará a la frontera para enfrentar al León en juego de alto voltaje. Por su parte   los potosinos  viajarán a Mazatlán para enfrentar a la fuerza púrpura.

RAYOS VS CEMENTEROS

Al continuar la jornada 5 del Guardianes 2021 el Necaxa recibirá la noche de este viernes al Cruz Azul en el estadio “Victoria” de Aguascalientes.

LA MÁQUINA va por su tercer triunfo en fila.

Los Rayos suman 4 unidades en el sitio 15. En su más reciente compromiso empataron 1-1 con los Tigres en la Sultana. Antes, en la fecha 3, Necaxa perdió con Toluca 2-0. A

A su vez, la Máquina contabiliza 6 unidades en el octavo peldaño. Viene de  dos victorias en fila, ante Pachuca en la tercera jornada y sobre Gallos. ¿A quién le va?.