FRANCIA GOLEÓ A MÉXICO Y VA POR SU TÍTULO 13 EN EL “MAURICE REVELLO”

Como dueña de casa, la selección francesa llegó a la final del Torneo “Maurice Revello”. Los Blues pulverizaron 4-1 a la defensa de México en el Stade d’Honneur de Salon-de-Provence.

Los europeos  enfrentarán el domingo 12 de junio a Venezuela en busca de su decimotercer título.

EL NIVEL de juego entre Francia y México, como las estaturas.

Por su parte México se medirá el mismo día  a Colombia en juego por el tercer lugar. Los colombianos perdieron  en penaltis con  la escuadra venezolana.

Abrumados por la velocidad de los atacantes franceses, los mexicanos casi nunca existieron en este encuentro y sufrieron una increíble cantidad de ocasiones de gol.

Un festival en el que no habrá participado Hugo Ekitike, lesionado en el muslo tras un sprint y sustituido por Nathanael Mbuku a partir del minuto cuatro.

EL TERCER lugar estará en disputa con Colombia, Los galos irán por el título contra la sorprendente Venezuela.

Francia abrió  el marcador en su primera oportunidad con un fino tiro raso de Adil Aouchiche que detuvo Héctor Holguín, pero en el rechace Sekou Mara se anticipó a la defensa para enviar  el balón al fondo de la red a los 12 minutos. Es el cuarto gol del torneo para el bordelés, máximo goleador de la competición.

Los dirigidos por Bernard Diomede siguieron con su recital de ataque. Marcaron su segundo gol  al 19’ por medio del capitán Lucien Agoumé,  quien percutió  desde fuera del área venciendo a Holguín.

La historia continuó  cuando  Mara logró el doblete con un remate cruzado al 31’.

HUBO REACCIÓN, PERO…

De vuelta del vestuario, «la Verde» sorprendió a Francia con el tanto de  su mediapunta Efraín Álvarez, a los 48’. Con el tanto México se dio ánimo. Hizo recular, por momentos, a los anfitriones, pero   Adil Aouchiche sentenció el juego  con otro potente disparo.

VELOCIDAD, físico y estratégicamente superiores, los franceses terminaron goleando al equipo dirigido por Raúl Chabrand.

De esta manera   la selección francesa llega a la final de esta Edición 48 en donde enfrentará a Venezuela que en la previa se impuso en penaltis a Colombia.

LA FICHA

ESTADIO: Stade d’Honneur – Salon-de-Provence

GOLES: Mara (12’ y 31’), Agoumé (19’), Aouchiche (80’) por France. Por México,  Álvarez (48’).

AMONESTACIONES: Aouchiche (62’) por  France. Por México Herrera (27’).

ALINEACIONES

FRANCIA: Barbet – Balde (Sildillia, 64e), Kouassi, Matsima, Esteve – Aouchiche, Agoumé, Akilouche (Lepenant, 64’) – Cimignani, Ekitike (Mbuku, 80’), Mara (Richardson, 80’) DT  Bernard Diomede.

MÉXICO: Holguin – Rivas (Parra, 83e), Juárez, Rodríguez, Guzmán, Naveda, Pizzuto (Galdames, 46’), Álvarez (García, 83’), Ruvalcaba (Medina, 59}), Herrera (Wilke, 69’), Muñoz. DT   Raúl Chabrand.

ÁRBITRO: Yamashita (JPN). ASISTENTES: Bozono (JPN) y Kim (KOR).