Casi le ahogan el rugido a Pumas, venció 3-2 al sotanero Emelec

guaya
GUAYAQUIL, Ecuador.- La zaga ecuatoriana tuvo muchos problemas para detener al atacante de Pumas.

QUITO, Ecuador.- El atacante Fidel Martínez marcó dos tantos en la victoria felina.
                                                  GUAYAQUIL, Ecuador.- El atacante Fidel Martínez marcó dos tantos.

GUAYAQUIL, Ecuador, 13 de abril.-  Los  Pumas de la UNAM dieron un salto felino a la siguiente fase de la Copa Libertadores de América tras superar 3-2 al Emelec.

En el estadio “George Capwell”, la escuadra mexicana tuvo cierto dominio del juego, pero  hubo lapsos en los que pudieron verse abajo  en el marcador.

Sin embargo la falta de tino ecuatoriana facilitó, a final de cuentas, la victoria universitaria.

Pumas inició el juego con Saldívar, Van Rankin, Quintana, Castro, Montero, Ruíz, Quiñones, Ludueña, Cabrera, López y Martínez.

A su vez, el Emelec alineó a  Dreer, Moreno, Quiñónez, Achilier, Nazareno, Gaibor, León, Burbano, Matamoros, Guanca y Stracqualuirsi

Con este resultado Pumas llegó a 15 puntos, mientras que los ecuatorianos se estancaron con 4, consumando su eliminación de la competencia semicontinental.

A los 15 minutos de juego el ecuatoriano Fidel Martínez puso en ventaja a Pumas al aprovechar un error en la zaga  que le dio la posibilidad de perfilarse y fusilar al arquero  Dreer.

A los 36, Daniel “Hachita” Ludueña hizo una excepcional pared con  Quiñonez para que éste  entrara al área y disparara con potencia para marcar el  2-0.

guaya
                    GUAYAQUIL, Ecuador.- La zaga ecuatoriana tuvo muchos problemas para detener al                                   atacante de Pumas.

Un minuto después Martínez le regresó el “favor” a Ludueña en una combinación en la que el argentino quedó frente al marco y voló el envío.

Tras desperdiciar tres jugadas de gol, el Emelec reaccionó  casi al finalizar el primer tiempo.

Holger Matamoros cobró un tiro libre  en el que el balón agarró una  prolongada curva que sorprendió al arquero felino.

Tras el descanso  Emelec trató de caer de cara al sol. No pudo ante unos Pumas con más cobertura de cancha.

Al 50, Burbano recibe el balón en el área y percute como venía mandando el balón a las nubes.

Al 60’ Dante López le puso el balón a Martínez quien llegó a los linderos del área y disparó de derecha para superar a Dreer y marcar el  1-3.

Parecía que Pumas se enfilaría hacia la goleada, pero  el zaguero Montero comprometió  a los “felinos” al cometer un claro penalti sobre Angulo. En el cobro Guanca   engaña a Saldívar para marcar el 3-2.

Hacia el final del encuentro  Emelec desperdició un penalti que Matamoros estrelló en la base del poste y luego Martínez, de Pumas, falló  lo que sería el cuarto tanto.